12 receitas de drinks à base de gim para quem é fã do destilado

0
84

O número de consumidores de gim vem aumentando cada vez mais no Brasil – o destilado, que é produzido à base de cereais em infusão com diversas especiarias, passou a se destacar no cardápio dos bares e casas noturnas brasileiras. Mas e se você pudesse reproduzir os drinks luxuosos à base da bebida em sua própria casa?

Sinta-se um bartender profissional com essas 12 receitas à base de gim para fazer em casa e beber com os amigos! Perfeitas para quem é fã do destilado:

1. Gin & Tonic


Shutterstock

*Receita Diageo

Ingredientes:
– 50ml de Tanqueray London Dry
– 02 rodelas de limão siciliano ou tahiti
– Água tônica
– 1 ramo de alecrim para decorar
– Gelo

Modo de preparo:
Coloque o gelo no copo e acrescente o gim, as rodelas de limão e a água tônica, de modo a completar a taça. Decore o copo com alecrim e sirva gelado.

2. Gimlet


Shutterstock

Ingredientes:
– Gin Tanqueray Londn Dry
– Suco de limão espremido na hora
– Xarope de açúcar
– Gelo
– Uma taça de Martini

Modo de preparo:
Coloque gelo numa coqueteleira, adicione 60ml de Gin Tanqueray London Dry, 25 ml. de suco de limão e 5mL de xarope de açucar. Bata e sirva coado e sem gelo na taça de Martini previamente gelada.

3. Negroni


Shutterstock

Ingredientes:
– 50ml de Tanqueray London Dry
– 50ml de Bitter
– 50ml de Vermute Rosé doce

Modo de preparo:
Coloque o gelo no copo, acrescente uma parte de cada um dos três ingredientes e mexa um pouco com uma colher para misturar.  Sirva em copo old fashioned com duas ou três pedras de gelo.

4. Satan’s Whisker

Divulgação

*Receita Fabio la Pietra (SubAstor)

Ingredientes:
– 30ml Tanqueray Gin
– 20ml Oscar Bianco
– 20ml Oscar Rosso
– 10ml Grand Marnier
– 20ml suco de tangerina
– 2 lances angostura

Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes e sirva em copo baixo com gelo. Para decorar: grapefruit twist e acerola.

5. Park Avenue


Divulgação

*Receita Fabio la Pietra (Astor)

Ingredientes:
– 50ml Tanqueray Gin
– 10ml vermouth seco Noilly Prat
– 1 cubo de abacaxi fresco
– 10ml Grand Marnier
– 10ml limão
– 5ml xarope orgeat
– 5ml lances Pernod
– Copo: taça coupette

Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes na coqueteleira. Sirva em uma taça coupette. Decore com uma fatia de abacaxi desidratado e twist de limão taiti.

6. Negroni & Tonic


Divulgação

*Receita Fabio la Pietra (Astor)

Ingredientes:
– 20ml Tanqueray Gin
– 20ml Campari
– 20ml Carpano Clássico
– 80ml Tônica Schweppes
– Copo alto com gelo Capri Nadir

Modo de preparo:
Acrescentar o Tanqueray, o Campari, o Carpano Clássico e a Tônica no copo alto com gelo e misturar com uma colher. Decorar com grapefruit e twist de limão siciliano.

7. Gin Fizz


Shutterstock

*Receita do Vila Seu Justino

Ingredientes:
– 10ml xarope de açúcar
– 15ml saco de limão
– 70ml de gin Beefeater

Modo de Preparo:
Mistura todos os ingredientes na coqueteleira com bastante gelo e bater rigorosamente e realizar uma coagem fina. Servir em um copo Bristol e decorar com limão siciliano a francesa.

8. Safron Martini


Shutterstock

*Receita do Capone Drinkeria

Ingredientes:
– 40ml de gim aromatizado com açafrão
– 30ml de vermute branco
– 20ml de suco de limão siciliano

Modo de preparo:
Em um recipiente, misture o gim, o vermute e o suco de limão. Passe um pedacinho da casca do limão na parte de dentro da borda do copo para que fique mais cítrico. Passe a mistura para o copo e decore com a casca do limão. Sirva em seguida.

9. Rose Cucumber


Shutterstock

*Receita do bar Astor

Ingredientes:
– 75 ml de gim
– 200 ml de água tônica
– Gotas de Bitter Burlesque
– 2 fatias de casca de pepino
– 2 pétalas de rosa
– Gelo

Modo de preparo:
Em um recipiente, misture o gim, a água tônica e o bitter. Em um copo, coloque o gelo, as fatias de pepino e as pétalas de rosa. Preencha com a mistura de gim. Sirva em seguida.

10. White Scarface


Shutterstock

*Receita do Capone Drinkeria

Ingredientes:
– 60ml de gim
– 40ml de ginger ale
– 40ml de soda
– Suco de 1/2 limão siciliano
– Casca de limão e açúcar de baunilha para decorar
– Gelo

Modo de preparo:
Em uma coqueteleira, bata o gim e o suco de limão. Em um copo, use a parte suculenta da casca do limão para passar na borda do copo. Depois, encoste a borda no açúcar de baunilha, criando uma crosta fininha em volta. Preencha com gelo e adicione a mistura da coqueteleira. Coloque o ginger ale e a soda. Decore com a casca de limão. Sirva em seguida.

11. Bee’s Knees


Shutterstock

*Receita do Capone Drinkeria

Ingredientes:
– 60ml de gim
– 20ml de mel
– Suco de 1/2 limão siciliano
– 1/2 rodela de limão siciliano
– Gelo

Modo de preparo:
Em um copo de uísque, misture o mel e o suco de limão como uma colher, formando uma espécie de xarope. Complete com o copo com gelo. Adicione o gim e decore com a 1/2 rodela de limão. Sirva em seguida.

12. French 75


Shutterstock

*Receita do Capone Drinkeria

Ingredientes:
– 60ml de gim
– 20ml de suco de limão siciliano
– 1 dash de xarope simples
– 1 cereja em calda
– 1 colher (chá) de calda de cereja
– Espumante
– 1 xícara de açúcar e 1 xícara de água para o xarope

Modo de preparo:
Para o xarope, em uma panela ferva a água e o açúcar até obter uma calda leve. Reserve. Em uma coqueteleira, bata o gim, o suco de limão e o xarope simples. Coloque a mistura em uma taça flute. Complete com espumante. Adicione a calda e a cereja. Sirva em seguida.

Comentarios

comentarios